С тех пор, как власти КНР запретили финансовым компаниям страны проводить операции в криптовалюте, положение bitcoin стало довольно шатким, но, все же, она является привлекательным объектом для инвестиций.
Одна бит-монетка сейчас стоит около 860 долларов, тогда как в ноябре она стоила 1 тыс. долларов, но инвесторов это не останавливает.
12 декабря венчурный фонд Andreessen Horowitz вложился в систему кошельков криптовалюты под названием Coinbase. $25 млн., которые были вложены в Coinbase, являются крупнейшей инвестиционной сделкой в рамках поддержки криптовалюты и доводят общий объем финансирования системы электронных кошельков до $31 млн.
В Coinbase держат свои криптомонеты уже 600 тыс. человек, и при этом база увеличивается на 10 тысяч пользователей ежедневно. Котировки биткойнов ограничены только спросом, поскольку к инфляции и обеспечению, в отличие от других денежных единиц, они не привязаны, что увеличивает их привлекательность.
Интерес к биткойну настолько велик, что даже такой солидный банк, как Bank of America, открыто говорит о перспективности этой валюты. По мнению экспертов BofA, для роста у виртуальных денег еще есть около $500 в запасе.
Поскольку одной только Coinbase пользуются 16 тыс. предприятий, у криптовалюты есть поддержка не только среди дельцов черного рынка, но и со стороны реально существующих компаний.
В свое время виртуальные биткойны чуть не превратились в реальные. В ноябре 2011 года Майк Калдвелл начал выпуск монет с кодом доступа держателя к цифровой версии биткойна. Вскоре после их эмиссии  Казначейство США ввело запрет на  обращение таких монет.