В декабре этого года гендиректор медиа-холдинга «Эксперт» написал письмо Владимиру Путину, в котором В.Фадеев пожаловался президенту на финансовые трудности в холдинге и попросил главу государства помочь в решении данного вопроса.
Он сообщил, что «Эксперт» находится в трудном материальном положении.
«При банкротстве медиа-холдинга могут быть потеряны несколько ведущих журналов, и лидирующее на российском рынке рейтинговое агентство будет ликвидировано несколько сотен рабочих мест», — пишет В.Фадеев в своем письме.
Кроме того, глава холдинга отмечает, что убытки понесет Внешэкономбанк, который является одновременно акционером и кредитором «Эксперта».
Финансовые проблемы медиа-холдинга весной этого года обострились настолько, что 12 марта телеканал «Эксперт-ТВ» прекратил свое вещание. В тот же день арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о банкротстве управлявшего им ООО «Компания «Эксперт-ТВ».
В конце мая на помощь медиа-холдингу пришел ВЭБ, выдав ему кредит на 100 млн. рублей сроком на один год под 9% годовых.
В письме В.Фадеева говорится, что решение о кредите лишь ухудшило положение холдинга, увеличив его кредитную нагрузку. Теперь менеджмент «Эксперта»   не имеет права «ни на какие действия в части поиска денег без согласования», поскольку в  ВЭБе заложен контрольный пакет акций холдинга. В.Фадеев, находит сложившееся положение безвыходным.
Инвестиции ВЭБа в «Эксперт» начались еще 4 года назад, и на сегодняшний день  дочерняя компания Внешэкономбанка является крупнейшим акционером медиа-холдинга. Доля ее акций в капитале «Эксперта»  составляет около 31,2%.