Центробанк рекомендовал негосударственным пенсионным фондам (НПФ) привязать зарплату своих руководителей к финансовым результатам работы фондов за год. В НПФ называют решение ЦБ несправедливым, но готовы его выполнять. Эксперты считают, что нынешние рекомендации регулятора — это результат негативного опыта, полученного Банком России в кризис 2008 года.

Зарплаты руководства НПФ привяжут к доходности фондов

По мнению ЦБ, доходы топ-менеджеров НПФ должны как минимум на 40% состоять из годовых премий, размер которых будет прямо зависеть доходности фонда: получил фонд убыток — нет премий у руководства.

Об этом говорится в «Рекомендациях по оценке системы оплаты труда в негосударственных пенсионных фондах» за подписью зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, которые регулятор отправил в адрес всех российских НПФ.

Таким образом Центробанк хочет обеспечить баланс между размером зарплат руководства НПФ и уровнем риска, который принимает на себя фонд, выполняя те или иные операции, поясняется в «Рекомендациях…».

Документ составлен по аналогии с рекомендациями для руководства российских банков, в соответствии с мировыми практиками, рассказали в пресс-службе ЦБ газете «Известия», отметив, что  на данный момент документ носит ознакомительный характер, а после его официальной публикации станет обязательным к исполнению.

В НПФ недовольны решением ЦБ: доходность инвестиций обеспечивают управляющие компании (УК), а отвечать за их действия будут топ-менеджеры НПФ. «Это всё равно, что заставить пассажира автомобиля отвечать за действия водителя», — утверждает гендиректор одного из фондов.

НПФ сами выбирают УК и сами устанавливают ограничения по направлениям инвестиций, поэтому именно фонды в итоге являются ответственными за риски, возражают в Банке России.

Некоторые из экспертов предполагают, что рекомендации ЦБ стали результатом негативного опыта кризиса 2008 года — тогда НПФ тонули в убытках, но это никак не отражалось на высоких заработках их топ-менеджеров. Минувший год оказался для многих НПФ таким же убыточным, как во времена предыдущего кризиса, и регулятор пытается избежать прежних ошибок, утверждают они.

В НПФ, несмотря на недовольство, готовы выполнять распоряжение регулятора и утешаются тем, что у них появился законный способ сэкономить в кризис на зарплате персонала.