В головном офисе Московского Инвестбанка из-за действий, проводимых правоохранительными органами, 10 декабря была приостановлена работа. Остальные отделения финансовой организации (69 филиалов в 32 российских городах), банкоматы и терминалы работали в обычном режиме.

После того, как осенью текущего года ЦБ отозвал лицензии у ряда финансовых организаций, в том числе крупных учреждений Мастер-банк и «Пушкино», начали возникать слухи о кризисе на российском банковском рынке. На фоне этих слухов приостановка работы в офисе Инвестбанка привлекла особое внимание СМИ.

В связи с ужесточением контроля над отечественными банками, регулятор не исключает дальнейшего отзыва лицензий.

По заявлению вице-президента Инвестбанка Галины Зимы, в офисе на Гончарной улице проводилась выемка документов, имеющих отношение к работе ряда юридических лиц — клиентов. Следственные мероприятия не имели отношения к деятельности самого банка.

Сотрудники организации оказали максимальное содействие следствию, и Инвестбанк возобновил работу в обычном режиме на следующий день, 11 декабря.

Инвестбанк, по данным портала «Банки.ру», на 1 ноября текущего года находится на 84-м месте в списке крупнейших по объему активов российских банков.