Акции Tesla Motors резко упали в стоимости после неприятного случая, спровоцировавшего большой общественный резонанс. Прямо на шоссе сгорел главный продукт компании – электроседан Model S. Несмотря на то, что пострадавших в инцидент не было, имидж компании серьезно пострадал.

Элон Маск, возглавляющий Tesla Motors подчеркнул, что возгорание было вызвано металлическим предметом, на который наехал автомобиль. Из-за этого днище Model S серьезно пострадало. Оказалась пробита защита аккумулятора в 10 сантиметров. В итоге электрокар моментально загорелся. Потушить его удалось лишь спустя несколько часов. Элон Маск добавил, что водитель отделался лишь испугом. Подобные повреждения для бензинового аналога закончились бы куда более плачевно.

На предыдущих 161 миллионах километрах проблем с Model S не было. При этом воспламеняемость обычной машины в 5 раз выше.

Однако появление видео с горящим электромобилем немедленно повлияло на отношение к компании. Ее капитализация упала до 2,4 миллиардов долларов (на 10%).

Имидж важен во всем, будь то автомобили или окна. Компания plastika-okon.ru предлагает эксклюзивную продукцию. Это качественные пластиковые окна с отличной шумоизоляцией собственного производства. Убедиться в этом может каждый, заказав окна у «Пластика окон».