Говоря об ипотечном кредитовании и доказывая доступность такого способа покупки недвижимости, лучше всего оперировать конкретными цифрами. А официальная статистика доказывает, что рост числа выдаваемых ипотечных кредитов продолжается. И зафиксированный рост на 27 процентов за полугодие говорит о многом. Следует обратить внимание и на тот факт, что сначала года зафиксирован рост процентов по ипотечным кредитам. Ставки по ипотеке достигла своего дна и начал обратный процесс. Официальный рост составил половину процента.

Так что же делать? Уже поздно брать кредиты? Как раз самое время. Дело в том, что далеко не все банки повысили проценты. Есть еще предложения, которые очень выгодны тем, кто решил купить себе жилье и сделать ремонт квартир. И все льготы по ипотечному кредитованию пока остались, государственная программа поддержки выполняется в полном объеме. Но никто не уверен, что это будет продолжаться долго. Есть желание отменить материнский капитал, который может участвовать в качестве взноса за ипотеку, нет полной уверенности в том, что будет сохранен налоговый вычет, предоставляемый при покупке квартиры. В сумме набирается 500 тысяч рублей.

Банк России так и не снизил ставку рефинансирования, что могло бы привести к снижению процентов по кредитам. Учитывая тревожное положение в российской экономики в данный момент, ждать такого хода больше не приходится. И если состояние экономики начнет ухудшаться, то строительство жилья в прежних объемах не ожидается. А это снизит предложение и увеличит цены.

Получается, что ипотеку надо брать сейчас, тем более для получения кредита нет никаких сложностей. Вы должны работать и иметь паспорт. Вот и все требования.