McLaren и Honda договорились о сотрудничестве. Компании намерены создать новую спортивную модель, объединив свои технологии. При этом авто будет предназначено для городской езды. Так же как и остекление балконов цены на которые вполне демократичны, предназначено для городских балконов и не только.

О радостной новости сообщил Мартин Уитмарш, возглавляющий McLaren. При этом соглашение также затронет и «Формулу-1», поскольку Honda давно говорит о планах возвращения в данную сферу. С 2015-го года японская компания будет поставлять двигатели для болидов McLaren.

Британская компания также получит ряд плюсов от сотрудничества. Для создания городского спорткара лучшего партнера McLaren просто не найти. Компании ранее уже работали вместе. Их труд позволил британской конюшне в начале 90-х несколько раз выиграть титул чемпиона «Формулы-1».

Совместный продукт McLaren и Honda будет называться Р13. При этом японская компания в его разработке почти не будет участвовать. Honda предложит свои технологии в сфере применения новейших материалов. Авто получит 3,8-литровый агрегат (460 «лошадей»), а главным конкурентом новинки станет Porsche 911 Turbo.