Окончательная сумма ущерба, причиненного пожаром телецентру «Останкино», составила 123 тысячи рублей, передает РИА Новости. Об этом сообщил пресс-секретарь телецентра Денис Назаров.

По его словам, ущерб от возгорания минимальный. В пострадавшем от пожара помещении будет произведен косметический ремонт: покрашены потолки и стены. От огня немного пострадала мебель в живописном цехе. Назаров уточнил, что ни декорации, ни лакокрасочные изделия не горели, так как для их хранения существуют специальные помещения. «Эта сумма (123 тысячи рублей), которую телецентр будет тратить на восстановление помещения, на косметический ремонт. Остальное будет проходить по договору страхования, который существует», — прокомментировал пресс-секретарь сумму финансового ущерба.

Сегодня из «Останкино» была изъята аварийная проводка, которая, по предварительной версии, могла стать причиной возникновения пожара. Общая площадь возгорания 30 июля составила 200 квадратных метров. В результате происшествия никто не пострадал. Из здания было эвакуировано около 1200 человек.