Президент мюнхенского футбольного клуба «Бавария» Ули Хенесс обвиняется в уклонении от платы налогов. Прокуратура предъявила ему эти обвинения после нескольких месяцев расследования резонансного уголовного дела. Об этом Reuters сообщили в суде в Мюнхене. Там добавили, что у защиты обвиняемого есть месяц на то, чтобы доказать его невиновность.

61-летний Хенесс, который уже много лет является лицом мюнхенской «Баварии», в апреле этого года шокировал жителей Германии своим заявлением о том, что в январе он лично осведомил налоговые органы страны  о наличии у него банковского счета в швейцарском банке.

В настоящее время Хенессу грозит тюремный срок как неплательщику налогов. Он надеется на снисхождение суда, утверждая, что офшорный счет не имеет никакого отношения к ФК «Бавария». По его словам, это его личный счет, созданный для торговли ценными бумагами на фондовых рынках. Хенесс также признался, что располагал большими суммами, но потерял много денег после того, как лопнет «пузырь Интернет-инвестирования».

Ули Хенесс, имеющий виллу на берегу одного из баварских озер, в которой в марте были проведены обыски, уже более 40 лет работает в клубе «Бавария». В 1970-х годах он даже выступал за эту команду в качестве игрока.