Растет количество топ-менеджеров из Европы и США, покидающих Россию из-за ухудшения экономического положения. В прошлом году из страны уехали 15 % экспатов, сообщает медико-сервисная служба АР Companies.

Кому выгодно сокращение экспатов в России?

Все больше высококвалифицированных работников из Европы и США оставляет высокооплачиваемую работу в нашей стране и уезжает на родину. По данным аналитиков компании АР Companies, которая обслуживает в рамках ДМС большинство иностранных топ-менеджеров в России, общее количество экспатов за прошедший год сократилось примерно на 15 %. Причин несколько, и большинство из них связано с ухудшающейся экономической ситуацией. В России закрываются представительства и филиалы западных компаний, а российский бизнес,  сокращая расходы по зарплате, в первую очередь увольняет дорогостоящих иностранцев. Кроме того, с начала 2015 года изменились условия пребывания и работы зарубежных специалистов в России. Теперь они должны получать специальный патент, для чего необходимо сдать экзамен по русскому языку и собрать увесистый пакет документов.

Примерно 40 % экспатов из Европы и США занимают должности топ-менеджеров в крупных компаниях, остальные – это высококвалифицированные специалисты и менеджеры среднего звена. Их отток из России начался еще в 2009 году. Время наибольшего интереса к работе в нашей стране пришлось на 2000–2008 годы: за этот период количество профессионалов из Европы выросло в четыре раза, а из США – в три раза. С тех пор, по данным Росстата, число представителей этих стран, официально работающих в России, сократилось в 4,6 раза: с 35 тыс. до почти 8 тыс. человек, что в три раза ниже уровня 2000 года.

При этом не все иностранные специалисты, потерявшие работу, уезжают из страны. Нередко они немного снижают свои требования к заработной плате и довольно быстро устраиваются на новое место, поскольку Россия сегодня страдает от дефицита высококвалифицированных работников.

«Для нас, как для глобальной компании, обслуживающей иностранных топ-менеджеров, ничего не меняется – они просто перемещаются в другие регионы мира и продолжают пользоваться нашими услугами, – комментирует Радмила Саркисян, руководитель международных проектов медико-сервисной службы AP Companies. – А российским компаниям происходящее только на руку, потому что многие испытывают настоящий кадровый голод по квалифицированным сотрудникам. Экспаты имеют отличное образование и богатый опыт работы и могут претендовать на различные ответственные позиции».

По мнению аналитиков АР Companies, логично ожидать, что количество зарубежных специалистов в России будет снижаться до тех пор, пока не улучшится экономическое и политическое положение страны, и вновь не начнут расти иностранные вливания в отечественный бизнес. Процесс оттока, возможно, немного затормозит закон о зарплате экспатов, одобренный в марте Советом Федерации. Согласно закону, минимальная фиксированная заработная плата специалистов высокого уровня из-за рубежа, работающих в России, должна составлять не меньше 83,5 тыс. рублей.