Украинская кондитерская корпорация Roshen не получала официальных уведомлений от российской стороны относительно запрета на поставки ее продукции на рынок РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что Россия ввела запрет на поставки кондитерской продукции данного производителя из-за нарушений требований по качеству и безопасности.

«Официальная информация нам не поступала, она даже не поступала в те точки продажи в Москве, где российские органы брали продукцию на исследования», — рассказала представитель пресс-службы.

По ее словам, сейчас представители украинской корпорации связываются с представителями Роспотребнадзора, чтобы получить хоть какую-то информацию и прояснить ситуацию.

Международная корпорация Roshen с главным офисом в Киеве производит около 200 видов продукции (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты). Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики (Киевская, производственные площадки в Виннице, Мариупольская, Кременчугская ), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.