Компания Google представила планшет нового поколения Nexus 7 с экраном Full HD, сообщает интернет-журнал о технологиях Digit.ru.

По всем параметрам устройство превосходит Nexus 7 предшествующего поколения, однако его характеристики не являются рекордными. Экран Nexus 7 имеет разрешение Full HD (1920х1080 точек), плотность размещения пикселей на нем — 323 точек на дюйм. На семидюймовых планшетах, как правило, используются экраны с меньшим разрешением, но топовые пятидюймовые смартфоны имеют более плотное расположение пикселов — 441 точку на дюйм.

Кроме того, новая модель тоньше и легче предыдущей, при размерах 200х114х8,65 миллиметров, она весит 299 граммов. Предшествующая модель весила 340 граммов. Новый Nexus 7 имеет поддержку технологий NFC (используемую, в частности, для бесконтактных платежей) и беспроводную зарядку. В устройстве есть пятимегапиксельная основная и 1,2-мегапиксельная фронтальная камеры. Поддерживаются сети 4G (в США), объем оперативной памяти увеличен до 2 Гбайт, установлен более мощный, чем в предыдущей версии, процессор — 1,5-ГГц четырехьядерный Snapdragon S4 Pro компании Qualcomm.

Большая часть этих технологий ранее встречалась в других решениях, но чаще всего это были смартфоны, тогда как среди планшетов Google Nexus 7 можно считать самым высокотехнологичным. Также он получит новую версию ОС Android.

 

Планшет появится в продаже в США во вторник, 30 июля, по цене 229 долларов. Сейчас это самый недорогой планшет с подобными характеристиками. О цене и сроках появления компьютера в России пока не сообщается.