В канун профессионального праздника Дня металлурга в ООО «Интерминералс» подвели итоги деятельности и говорили об успехах. ООО «Интерминералс» – компания, управляющая всеми золотыми активами ОАО «Золото Камчатки» на территории Камчатского края.

Как сообщил директор филиала «Камчатский» ООО «Интерминералс» Сергей Дубинников, компании группы  ОАО «Золото Камчатки», являются крупными налогоплательщиками.  В 2012 году одно только ЗАО «Камголд» заплатило в бюджеты всех уровней 441 млн. рублей, в т.ч. в региональный бюджет — 232 млн. рублей.

На Агинском месторождении успешно продолжается добыча золота. В 2012 году здесь было добыто 1408 кг золота, переработано 150 тыс. тонн руды. А в нынешнем году началась золотодобыча на месторождении Золотое, где построен подземный участок Агинского рудника, откуда руда перевозится для обработки на Агинский горно-обогатительный комбинат.

Кроме того, по словам Сергея Дубинникова, во второй половине 2014 году будет запущено месторождение Аметистовое в Пенжинском районе, где будет добываться до 3 тонн золота ежегодно, то есть вдвое больше, чем сегодня приносит Агинское месторождение. Сегодня эти планы в стадии активного воплощения. Разворачивается предприятие, по проектной мощности в два раза более крупное, чем Агинский ГОК. Сегодня сюда завозятся люди, современное оборудование, ведутся работы по обустройству инфраструктуры.

Сегодня на Агинском месторождении, в ЗАО «Камголд» трудится 598 человек, а на Аметистовом будет работать около 800. Уже сегодня там работает около 300 строителей, и это не считая многочисленных привлеченных подрядчиков. Таким образом, уже на сегодняшний день в ОАО «Золото Камчатки» создано более 800 рабочих мест, в компании уверены, что в  ближайшем будущем появится ещё столько же рабочих мест.