Борис Ротенберг назначен на должность президента московского ФК «Динамо», сообщил агентству «Р-Спорт» глава совета директоров клуба Василий Титов. На этом посту Ротенберг сменил Геннадия Соловьева, который занимал должность президента столичного клуба с 17 августа 2012 года. «Президентом футбольного клуба назначен Борис Романович Ротенберг, он вступит в должность с сегодняшнего дня решением совета директоров. Геннадий Соловьев назначен первым вице-президентом ФК «Динамо», — заявил Титов.

Он рассказал, что второй по активам российский банк ВТБ запускает процедуру создания объединенного хоккейно-футбольного клуба «Динамо», в том числе с этим связано назначение Ротенберга. «На это время устанавливается некий переходный период», — сказал Титов, который является одним из топ-менеджеров ВТБ. Этот период займет приблизительно три-шесть месяцев, добавил Титов.

На сегодняшний день есть два акционерных общества — футбольный клуб «Динамо» и хоккейный клуб «Динамо». «Модель объединения, перспективы объединения нам предстоит выяснить», — пояснил Титов. Он не исключил, что может быть принято решение передать клубы в управление группе Ротенберга. По его словам, целью объединения клубов ВТБ видит определенную синергию в такой конструкции. Также большую роль играет вопрос оптимизации бюджета.

Глава совета директоров отметил, что у него «позитивная оценка» перемен в клубе. В то же время, футбольные «бело-голубые», завершившие прошлый сезон на седьмой строчке турнирной таблицы и не попавшие в еврокубки, начали новый розыгрыш российской премьер-лиги с ничьей в матче против «Волги» (2:2).