Ростех» поможет Минобороны избавиться от активов — глава госкорпорации Сергей Чемезов написал об этом министру обороны Сергею Шойгу и выразил готовность принять в собственность госкорпорации часть активов трех субхолдингов «Оборонсервиса» — «Авиаремонта», «Спецремонта» (бронетехника) и «Ремвооружения».

В «Ростехе» «Коммерсанту» подтвердили интерес в первую очередь к «Авиаремонту», поскольку у него много предприятий-производителей авиационной продукции.

Военные хотят передать активы максимально быстро, но в госкорпорации желают сначала провести финансовый аудит. Всего в трех структурах находится 131 предприятие, специализирующееся на ремонте и модернизации различных видов техники. У «Авиаремонта» в 2012 году чистая прибыль составила 1,2 миллиарда, у «Ремвооружения» — 17,4 миллиона, а у «Спецремонта» — 12,3 миллиона рублей.

В марте, выступая на военно-промышленной конференции, Сергей Шойгу призвал предприятия оборонного комплекса забрать «все заводы, все 37 тысяч слесарей и токарей», причем сделать это вместе «с ремонтом и вместе с деньгами».