Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» стал официальным перевозчиком футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», передает Infox. Это грамотный маркетинговый ход и серьезная заявка на лидерство компании в Европе, считают эксперты.

О решении объявлено в Манчестере. В торжественной церемонии на стадионе «Олд Траффорд», который является домашним для прославленного клуба, приняли участие генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, коммерческий директор «Манчестер Юнайтед» Ричард Арнольд, главный тренер клуба Дэвид Мойес, а также игроки команды.

Долгосрочный контракт вступил в силу 1 июля 2013 года. В качестве официального перевозчика «Аэрофлот» будет предоставлять «Манчестер Юнайтед» услуги по квалифицированной организации и стратегическому консультированию в том, что касается транспортировки команды и представителей клуба. Кроме того, по мере целесообразности «Аэрофлот» будет осуществлять чартерные перевозки на новейших дальнемагистральных воздушных судах с обслуживанием по разряду бизнес-класса. В парк «Аэрофлота» будет введен самолет в ливрее «Манчестер Юнайтед».

«Аэрофлот» и «Манчестер Юнайтед» дали старт уникальному соглашению о партнерстве, — заявил Виталий Савельев. — Расцениваю это соглашение как ценный актив, который поможет продвижению нашего бренда по всему миру, а также укрепит позиции внутри России, которая горячо любит футбол и чтит великих футболистов. Нас многое сближает. «Аэрофлот» является визитной карточкой России. «Манчестер Юнайтед» — национальная гордость британцев. Сфера нашей деятельности — весь мир. Нас сближают и общие ценности — командный дух и настрой на победу, особое внимание к качеству продукта, гордость за свою историю при одновременном стремлении к постоянному обновлению».