Согласно опубликованному финансовому отчёту, во втором квартале 2013 года чистая прибыль компании HTC сократилась на 83% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 1.25 миллиарда тайваньских долларов, что эквивалентно приблизительно $42 миллионам. Впрочем, HTC всё же удалось оправиться после рекордно низких итогов первого квартала, вызванных задержкой с выпуском флагманского смартфона One.

Как пишет сайт Bloomberg, во втором квартале дела HTC оказались хуже, чем предсказывали аналитики: 19 опрошенных экспертов ожидали в среднем 2.17 миллиарда тайваньских долларов в виде чистой прибыли. Аналитики считают, что последовательный рост показателей HTC будет не долгим и объёмы продаж третьем квартале изменятся незначительно в сравнении с предыдущим отчётным периодом. Это произойдёт даже несмотря на то, что на период с июля по сентябрь у HTC запланирован выпуск новых продуктов.

Компании приходится конкурировать не только с гигантами вроде Apple и Samsung, но и с разнообразными китайскими фирмами. Ожидается, что в августе, с опережением основных соперников приблизительно на месяц, HTC представит смартфон One mini с 4.3-дюймовым экраном, ориентированный на средний сегмент рынка.