Через два месяца после выпуска на рынок флагманских смартфонов модели Samsung Galaxy S4 было реализовано более 20 миллионов устройств. В марте этого года Galaxy S4 был анонсирован компанией Samsung, а в конце апреля смартфон уже поступил в продажу. В России реализация Galaxy S4 началась с 26 апреля текущего года, и уже к концу мая Samsung заявил, что уровень продаж достиг 100 млн. устройств.

Если данные агентства Ренхап соответствуют действительности, то можно утверждать, что продажи Galaxy S4 превышают уровень продаж смартфона Samsung Galaxy S3 за тот же период в 1.7 раза. Чтобы добиться таких же показателей Galaxy S3 потребовалось около 100 дней. При этом следует учитывать, что в расчет брались отгрузки в точки продаж, а не реализация конечным пользователям.

По данным аналитиков, размер экрана у модели Galaxy S4 составляет 5 дюймов, а разрешение – 1920 х 1080 точек. Кроме фронтальной камеры с разрешением 2 мегапикселя, устройство оснащено встроенной 13-мегапиксельной основной камерой. Помимо этого, в устройстве применены программные новинки: переводчик S Translator, возможность прокручивать веб-страницы глазами, разграничение частного и личного пространства смартфона Knox. И ещё одна новинка – Galaxy S4 mini. Этот смартфон представляет собой новую компактную версию, которую компания Samsung представила в конце мая текущего года. Эта модель оснащена дисплеем на 4,3 дюйма и обладает совершенными техническими характеристиками.