Газпром в 2013 году намерен инвестировать на территории Пермского края 500 млн руб, в том числе на завершение строительства комплекса по производству СНГ. Глава компании А.Миллер и губернатор Пермского края В.Басаргин на встрече 5 июля 2013 г обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2010 г. Основными объектами диалога были повышение уровня газификации в регионе, строительство объектов по производству СПГ, а также строительство новых газовых автозаправочных станций и прочей инфраструктуры.

А.Миллер и В.Басаргин также рассмотрели ход реализации в Пермском крае проекта по использованию компримированного природного газа в качестве моторного топлива. В рамках проекта ведется подготовка к началу строительства в Перми 2-х автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Кроме этого, они обсудили ситуацию с задолженностью потребителей Пермского края за газ, в 1-ю очередь, коммунально-бытового комплекса. На 1 июня 2013 г общая задолженность превысила 1,6 млрд руб.

Напомним, что в 2010 г Пермский край и Газпром подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве. Соглашение закрепило намерение сторон о совместной разработке мероприятий по совершенствованию баланса энергоресурсов края, более широкому использованию альтернативных источников энергии. Газпром и Пермский край планировали разработать программу энергосбережения в регионе, предусматривающую применение энергосберегающих технологий и современного газоиспользующего оборудования.