Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), по итогам мая стал лидером по себестоимости чугуна среди крупнейших российских металлопроизводителей.

Как показывает сравнительный анализ показателей предприятий крупнейших российских меткомпаний (ЧерМК, ММК и НЛМК), за первые пять месяцев 2013 года себестоимость чугуна Череповецкого металлургического комбината ниже, чем у конкурентов более чем на 4 %.

В числе факторов, повлиявших на майский результат, – запуск коксовой батареи №7, реализация мероприятий по снижению расхода суммарного топлива (в т.ч. за счет мероприятия по подбору газо-дутьевых параметров работы доменных печей) и по снижению расхода окатышей.

«Среди важнейших направлений работы – и сегодня и в перспективе – продолжение реализации мероприятий по снижению себестоимости продукции на всех переделах в целях повышения нашей конкурентоспособности на рынке», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александр Грубман.