Американская компания Apple подала заявку на регистрацию фирменной торговой марки iWatch в Японии, передает Reuters со ссылкой на представителя японского регулятора. Заявка на регистрацию охватывает компьютеры, устройства, дополняющие функционал компьютера (компьютерную периферию), а также наручные часы.

Сколько займет процесс регистрации, неизвестно. Представители Apple пока никак не прокомментировали информацию.
Месяц назад исполнительный директор компании Тим Кук заявил, что Apple представит новые технологии, которые изменят расстановку сил в отрасли. На этом фоне появился ряд предположений о скором выпуске компанией новых гаджетов, в числе которых могут быть часы iWatch.

Apple планирует сделать серьезную ставку на рынок часов. Прорыв в этом сегменте компенсирует замедление роста продаж такой продукции, как iPhone и iPod. Акции Apple упали более чем на треть после своего пика в сентябре 2012 г. Над выпуском новой модели часов работают около 100 дизайнеров. Предполагается, что функции часов будут в чем-то подобны функциям iPhone и iPаd.

Apple — американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Продает часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Купертино (штат Калифорния).

В I квартале 2012-2013 финансового года (завершился 29 декабря 2012 г.) компания практически не нарастила чистой прибыли, несмотря на рост продаж iPhone и iPad. Показатель увеличился лишь на 0,8% до 13,08 млрд долл. по сравнению с 13,06 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за отчетный период повысилась на 17,7% и составила 54,51 млрд долл., годом ранее показатель составлял 46,33 млрд долл.