Банк России с 25 февраля ввел в Фондсервисбанк временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В решении текущих задач временной администрации кредитной организации будет участвовать Новикомбанк. В сообщении АСВ отмечается, что Фондсервисбанк продолжает работу в обычном режиме.

Банк России  с 25 февраля ввел в Фондсервисбанк временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В решении текущих задач временной администрации кредитной организации будет участвовать Новикомбанк.  В сообщении АСВ говорится, что Фондсервисбанк продолжает работу в обычном режиме.  Свое решение регулятор  принял в соответствии с федеральным законом от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».  «При этом в решении текущих задач временной администрации ОАО “Фондсервисбанк” будет участвовать Новикомбанк»,— говорится в сообщении ЦБ. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации, сообщает регулятор.  С 1998 года Фондсервисбанк специализируется на обслуживании предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, Роскосмоса и  других высокотехнологических отраслей. На сайте кредитной организации особо отмечается, что банк «обладает лицензиями на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну». Новикомбанк, как и Фондсервисбанк, работает с клиентами из оборонного комплекса. Главным акционером Фондсервисбанка  является Столичная трастовая компания «Союз», работающая в сфере инноваций и высоких технологий.  Как сообщает ЦБ, на период деятельности временной администрации полномочия акционеров Фондсервисбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены. Фондсервисбанк получил широкую известность после того, как его сотрудницей стала Анна Чапман, известная тем, что в 2010 году ее выдворили из США после российско-американского шпионского скандала. Сразу после этого она стала советником президента банка, а с 2013 года вошла в совет директоров. По данным ЦБ на 1 февраля, Фондсервисбанк занимал 81-е место по размеру капитала среди российских банков.

Свое решение регулятор принял в соответствии с федеральным законом от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

«При этом в решении текущих задач временной администрации ОАО “Фондсервисбанк” будет участвовать Новикомбанк»,— говорится в сообщении ЦБ.

Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации, сообщает регулятор.

С 1998 года Фондсервисбанк специализируется на обслуживании предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, Роскосмоса и других высокотехнологических отраслей. На сайте кредитной организации особо отмечается, что банк «обладает лицензиями на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну».

Новикомбанк, как и Фондсервисбанк, работает с клиентами из оборонного комплекса.

Главным акционером Фондсервисбанка является Столичная трастовая компания «Союз», работающая в сфере инноваций и высоких технологий.

Как сообщает ЦБ, на период деятельности временной администрации полномочия акционеров Фондсервисбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.

Фондсервисбанк получил широкую известность после того, как его сотрудницей стала Анна Чапман, известная тем, что в 2010 году ее выдворили из США после российско-американского шпионского скандала. Сразу после этого она стала советником президента банка, а с 2013 года вошла в совет директоров.

По данным ЦБ на 1 февраля, Фондсервисбанк занимал 81-е место по размеру капитала среди российских банков.