Вчера в московский офис платежной системы Qiwi нагрянули сотрудники спецслужб. В столичном офисе компании, управляющей крупнейшим в РФ платежным сервисом, проходят следственные действия, сообщило в среду агентство «Интерфакс», ссылаясь на осведомленный источник и пресс-службу Qiwi. Ближе к вечеру агентство Bloomberg сообщило, что эта новость обвалила котировки акций Qiwi.

Акции QIWI  подешевели на новостях об обыске в московском офисе компании

Следствие ведется в отношении клиента «Киви банка», сообщил собеседник агентства «Интерфакс», знакомый с ситуацией.

Представитель Qiwi на запрос агентства сообщил: «Являясь финансовой организацией, мы периодически сталкиваемся с запросами от правоохранительных органов относительно деятельности наших партнеров и клиентов. В настоящий момент ведется взаимодействие с представителями органов по одному из таких запросов. Подробности разглашению не подлежат в интересах следствия».

«Компания ведет свою деятельность в штатном режиме, все платежные сервисы Qiwi в полном объеме доступны для пользователей», — добавил он.

На фоне новостей о следственных действиях в офисе платежного сервиса акции QIWI на Нью-Йоркской фондовой бирже к 22:08 мск 18 февраля подешевели на 5,66% , передает Bloomberg.