Автопроизводители взяли на себя обязательства по разработке более экономичного и экологичного автомобиля с увеличенным запасом хода. Сразу два основных российских автопроизводителя «Группа ГАЗ» и АвтоВАЗ в пятницу, 21 июня, подписали с «Газпромом» меморандум о сотрудничестве в рамках государственного проекта по расширению использования природного газа в качестве газомоторного топлива.

Подписание прошло во время в рамках Петербургского международного экономического форума. В рамках меморандума автопроизводители взяли на себя обязательства по разработке более экономичного и экологичного автомобиля с увеличенным запасом хода, а также по в адаптации производственно-технической базы предприятий, эксплуатирующих технику на природном газе, к требованиям действующей нормативной документации. «Газпром» – в развитии инфраструктуры заправочных станций и предприятий технического обслуживания газового оборудования.

Стороны выразили уверенность в том, что целенаправленное сотрудничество по данному проекту приведет к более скорому позитивному эффекту как для экологии, так и экономической выгоды жителей России. Причем АвтоВАЗ охватывает потребителей легковых автомобилей, а «Группа ГАЗ» коммерческие, грузовые и пассажирские перевозки.