Глава британской ВР, владеющей 19,75% акций Роснефти, Роберт Дадли, старший советник компании KKR & Co Джон Мак, бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз, глава ВТБ Андрей Костин и глава «Ростеха» Сергей Чемезов включены в совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании.

На девять мест в совете директоров было выдвинуто десять кандидатов, однако затем замглавы «Ростеха» Дмитрий Шугаев взял самоотвод.

Хотя сделка по покупке Роснефтью 100% ТНК-ВР у ВР и российского консорциума AAR, в результате которой ВР получила 18,5% акций «Роснефти», была завершена только 21 марта, Дадли был выдвинут в совет директоров в качестве представителя РФ еще в конце февраля.

Заинтересованность в его присутствии в совете президент «Роснефти» Игорь Сечин высказывал еще в январе. Всего ВР будет иметь право на два места в совете директоров Роснефти.Мак и Хамфриз впервые вошли в совет в качестве независимых директоров. Чемезов также впервые вошел в совет. Костин, который вышел из совета в 2012 году, вернулся в него в качестве госпредставителя.

Таким образом, свои места в совете сохранили президент компании Сечин, а также председатель совета, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, вице-президент РАН Николай Лаверов, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.

Некипелов и Сечин были выдвинуты в совет директоров как представители государства, Варниг и Лаверов — как независимые директора.

Совет директоров покинули глава Банка Москвы Михаил Кузовлев, президент группы компаний UCP Илья Щербович, замглавы «Ростеха» Шугаев, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин и глава Barclays Capital Ханс Йорг Рудлофф.На собрании также были избраны члены ревизионной комиссии. Аудитором «Роснефти» на 2013 год утверждено ООО «Эрнст энд Янг».