Samsung готовит к выпуску версию своего флагманского смартфона Galaxy S4 с усовершенствованным модулем сотовой связи. Благодаря ему Android-аппарат сможет работать в самых современных сетях стандарта LTE Advanced. Они обеспечивают почти вдвое большую скорость передачи данных, чем «обычный» LTE.

О том, что флагманскому аппарату Samsung «прокачают» сетевые возможности, сообщил в интервью глава мобильного подразделения и со-директор южнокорейского концерна Джей Кей Шин. В Южной Корее продажи улучшенного Galaxy S4 должны стартовать до конца июня.

По словам топ-менеджера, компания уже ведет переговоры о поставках новой версии смартфона с зарубежными операторами, поддерживающими «продвинутый» LTE-протокол. Назвать партнеров Шин, впрочем, отказался. Теоретически новая версия Galaxy S4 может в будущем прийти и в Россию — опреатор Yota успешно протестировал работу сети LTE Advanced в Москве еще в октябре прошлого года.

Как говорят в Samsung, загрузка фильма, занимавшая в обычной LTE-сети порядка трех минут, в сети LTE Advanced на смартфоне Galaxy S4 займет немногим более минуты.

В то же время, далеко не на всех рынках пока доступна даже версия Samsung с «обычным» LTE — например, в России такой аппарат поступит в продажу лишь в конце июня-начале июля. Эта версия будет использовать не восьмиядерный процессор Samsung Exynos Octa, а четырехъядерную систему-на-чипе производства Qualcomm. LTE Advanced версия также будет полагаться на процессор американского производителя, а не на собственную разработку Samsung.