В центре Москвы за первые 4 дня работы расширенной зоны платной парковки водители заплатили 2,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

В сообщении говорится, что было зафиксировано 3890 случаев неуплаты за парковку, часть нарушений была впоследствии аннулирована из-за локальных сбоев систем оплаты. Кроме того, за 4 дня были эвакуированы 133 неправильно припаркованных автомобиля. Все средства, поступившие в городской бюджет в качестве оплаты парковки, будут переданы в префектуры для благоустройства территорий.

Руководитель департамента, и.о. заместителя мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что на сегодняшний день парковку оплачивают 98% водителей, оставляющий автомобили в зоне Бульварного кольца. По его словам, властям города известно, что жители улиц, примыкающих к Бульварному кольцу, ощутили неудобства, так как некоторые автомобилисты оставляли машины в неположенных местах.

Правительство Москвы призывает водителей соблюдать ПДД и обещает приложить максимальные усилия для повышения уровня контроля за соблюдением правил парковки. Ликсутов напомнил, что штраф за неоплату парковки составляет 2,5 тысячи рублей. Для усиления контроля за правилами парковки начинается поставка 200 новых машин для работы мобильных комплексов фиксации. Пресс-служба сообщает, что это позволит организовать свыше 400 новых маршрутов.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года власти столицы ввели плату за парковку на 21 улице города. С 1 июня текущего года парковка автомобилей стала платной внутри всего Бульварного кольца. Стоимость часа стоянки составляет 50 рублей. Еще в начале марта Максим Ликсутов обещал, что власти Москвы не намерены повышать плату за парковку в центре столицы.