Компания «АльфаСтрахование» застраховала животных и имущество красноярского свинокомплекса «Сангилен+» на общую сумму 282,9 млн рублей. В рамках соглашения застраховано стадо комплекса в количестве 638 голов, а также все постройки предприятия. Договор заключен на один год.

"АльфаСтрахование" застраховала животных и имущество красноярского свинокомплекса "Сангилен+" на 282,9 млн рублей

Красноярский филиал «АльфаСтрахование» застраховал животных и имущество инновационного свинокомплекса «Агроэлита» агрохолдинга «Сангилен+». Общая страховая сумма по договорам страхования недвижимости и животных составила 282,9 млн рублей. В соответствии с контрактом застраховано 638 голов, принадлежащих предприятию, и все постройки свинокомплекса.

Животные обеспечены страховой защитой по рискам гибели, в том числе вынужденного убоя и утраты в результате инфекционных, инвазионных и незаразных болезней, несчастного случая, пожара, стихийного бедствия, кражи с незаконным проникновением, грабежа, разбоя, противоправных действий третьих лиц, наезда наземных транспортных средств или самодвижущихся машин, а также падения пилотируемых летательных объектов‚ их частей или груза.

Постройки предприятия застрахованы на случай гибели, утраты или повреждения застрахованного имущества в результате пожара, удара молнии, взрыва газа, падения на застрахованное имущество летающих объектов или их частей и грузов, опасных природных явлений, противоправных действий третьих лиц, аварий гидравлических систем, взрыва паровых котлов и т.д.

Агрохолдинг «Сангилен+» образован в 1999 году. Численность сотрудников предприятия составляет более 250 человек. Компания занимается сельским хозяйством, проектированием и строительством «под ключ» объектов животноводства и т.д. Холдинг является мультибрендовым дилером в СФО ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники.

«Защита имущественных интересов предприятий сельского хозяйства – ответственная задача для российских страховщиков, наша компания предоставляет отечественным сельхозтоваропроизводителям удобный сервис и качественные страховые услуги, – комментирует Евгений Никипелов, директор Красноярского филиала «АльфаСтрахование». – Мы не первый год сотрудничаем с компанией «Сангилен+», надеемся, что сотрудничество продолжится и дальше».