Специалисты банка «Кольцо Урала» подвели итоги новогодних каникул, проанализировав структуру безналичных расчетов своих клиентов в иностранных валютах. Как выяснилось, большинство путешественников в декабре-январе предпочли посетить страны Европы, чаще и больше рассчитываясь при помощи банковских карт в бутиках и торговых центрах.

В новогодние каникулы клиенты банка «Кольцо Урала» предпочли безналичные расчеты в евро

«Если в ноябре покупок с помощью пластиковых карт банка «Кольцо Урала» в евро совершалось несколько меньше, чем в долларах, то уже в декабре 55% от числа таких операций стали совершаться в европейской валюте. В дни новогодних праздников этот показатель приблизился к 91%, дав основания предположить, что путешествующих держателей карт нашего банка в прошедшие каникулы привлекла Европа», — комментирует начальник банковского Управления карточных комиссионных продуктов Ирина Бурибаева.

По словам эксперта, основной объем конверсионных операций (55%) на стыке 2014 и 2015 годов пришелся на шопинг в магазинах одежды, обуви, техники и предметов домашнего декора. Также активно клиенты банка пользовались услугами зарубежных супермаркетов (23%) и рассчитывались при помощи карт в барах и ресторанах (15%).

В целом, в первой декаде января сумма безналичных расчетов потребителей в евро и долларах более чем на 30% превысила объемы ноября. Количество таких операций в сравнении с ноябрем увеличилось на 15%, однако оказалось на треть меньшим, чем в летние месяцы.