Компания «АльфаСтрахование» обеспечила страховой защитой строительно-монтажные риски компании «Монолитстрой» при строительстве жилого микрорайона Преображенский в Красноярске.

«АльфаСтрахование» застраховала строительство жилого комплекса в Красноярске

Красноярский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор страхования строительно-монтажных рисков Монолитстроя во время строительства жилого дома № 17 в микрорайоне «Слобода Весны» в Красноярске. Страховое покрытие включает риски повреждения, гибели или утраты застрахованного имущества в результате пожара, взрыва, аварий при проведении строительно-монтажных работ на стройплощадке.

«Монолитстрой» – группа компаний, обеспечивающая полный комплекс строительно-монтажных работ. На рынке компания работает уже 25 лет. Предприятие «Монолитстрой» было создано в 1989 году группой энтузиастов, которые первыми в городе стали осваивать технологию монолитного домостроения. За 25 лет оно превратилась в огромный холдинг, который включает в себя компании различных направлений деятельности: инвестиционные, промышленные, строительные, проектные и сервисные. В холдинге обеспечен полный строительный цикл: от проектирования, производства строительных материалов и собственно строительства до продажи и эксплуатации объектов.

Жилой микрорайон Преображенский включает в себя комплекс из 28 21 жилого дома индивидуального облика, объединенных общим архитектурным замыслом. Дома будут построены по современным технологиям, которые имеет ряд преимуществ перед панельным домостроительством по шумоизоляции, сейсмоустойчивости, и возможности перепланировки. В микрорайоне Преображенский применен особый, «японский» подход к этажности. Дома переменной высотности, от 5 до 25 этажей спроектированы по принципу амфитеатра. Большая часть домов имеет замкнутый контур и безопасный закрытый двор.

«Страхование строительно-монтажных рисков – это комплексный вид страхования, позволяющий строительным компаниям обезопасить себя от возможных рисков случайной гибели или повреждения строящегося объекта. Наша компания является одним из ведущих отечественных игроков на рынке страхования СМР, что позволит обеспечить надежной защитой и такой значимый для Красноярска проект, как строительство нового жилого комплекса», – комментирует Артем Шастовский, заместитель директора Красноярского филиала по корпоративным продажам «АльфаСтрахование».