Появившаяся вчера информация о том, что банк «Восточный экспресс» (КБ «Восточный», г. Благовещенск) установил ограничения на выдачу наличных средств своим клиентам, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении банка.

Банк «Восточный экспресс» опроверг информацию о введении лимита на снятие наличных

«Информация о том, что «Восточный экспресс банк» установил ограничения на выдачу наличных средств клиентам банка, не соответствует действительности. У всех банков и во всех банкоматах есть те или иные ограничения на снятие наличных за одну транзакцию. У КБ «Восточный» такие ограничения тоже есть, и они варьируются от 7 тыс. рублей до 100 тыс. рублей в зависимости от тарифного плана. Такие ограничения выставлены с целью защиты клиентов. Обращаем особое внимание, что никакого лимита по количеству таких операций не установлено. Клиенты банка имеют возможность снятия денежных средств в рамках установленных кредитных лимитов или остатков по счетам», — отмечается в сообщении.

Ранее на сайте банка было опубликовано сообщение о том, что кредитная организация временно ограничила максимальный размер снятия наличных денежных средств с кредитных карт в банкоматах до 7 тыс. рублей.  Вчера в колл-центре банка сообщили агентству «Интерфакс», что ограничения на снятие были введены на время проведения обновления программного обеспечения банка.