Банк «Восточный экспресс» (г. Благовещенск) временно ограничил максимальный размер снятия наличных денежных средств с кредитных карт в банкоматах до 7 тыс. рублей за одну операцию, на безналичные расчеты ограничений нет, предает «Интерфакс».

Банк "Восточный экспресс"  ограничил снятие наличных  в банкоматах до 7 тыс. рублей

«Напоминаем, что у вас есть возможность оплачивать покупки безналично без комиссий и ограничения по сумме. Просим учесть изменения при планировании финансовых операций», — говорится в сообщении банка.

Причину ввода ограничений в банке объясняют проведением обновления программного обеспечения. Когда будет снято ограничение, в банке не знают, передает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудников колл-центра «Восточного экспресса».

Один из клиентов банка подозревает, что у кредитной организации возникла проблема с наличными.

«Решил перевести 10% с вклада на свой счет в другом банке (допустимое снятие без потери процентов), где больше процент.
Перевел деньги на текущий счет. 21.12.04 перевести средства в другой банк мне запретили.
Требуют показать документы подтверждающие источник возникновение средств. Не понятно на каком основании… Написал претензию. На следующий день никто не отзвонился.
Поскольку деньги сняты с депозита, теряю проценты… Видимо у банка какие-то проблемы с наличностью…и начинает придумывать как бы деньги не отдавать… Если банку так интересно откуда деньги, можно было бы спросить заранее…»,- жалуется один из ВИП-клиентов «Восточного экспресса» на портале Банки-ру.