Законопроект, возвращающий фиксированный страховой платеж в размере около 19 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, доход которых не превышает 300 тысяч рублей в год, будет принят уже в весеннюю сессию Госдумы, — сообщает «Российская газета».
«Если затянуть вопрос до сентября, то можно потерять еще 100-200 тысяч индивидуальных предпринимателей»,— рассказала журналистам издания директор департамента малого бизнеса и конкуренции министерства экономического развития Наталья Ларионова.
С начала года, когда страховые взносы повысились вдвое, по данным минэкономразвития, с учета снялись уже 426 тысяч представителей малого бизнеса. При этом большинство из них продолжают работать, «в тени».
Вступят ли изменения в силу «задним числом» или стоит ждать нововведений с 2014 года, пока не ясно, так же как не ясно, вернутся ли после этого обратно в легальный бизнес вышедшие из него ИП. Чтобы сделать процесс обратимым, министерство предлагает регионам включать «возвращенцев» в приоритетные группы на получение грантов на развитие дела.