Юниаструм Банк увеличил объем выданных потребительских кредитов за первые четыре месяца 2013г. на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая информация содержится в сообщении кредитной организации. Портфель потребительских кредитов с начала текущего года увеличился на 10% и на сегодняшний день составляет 6,8 млрд рублей. Доля просроченной задолженности в портфеле потребительских кредитов за год сократилась на 3%.

С начала текущего года «Юниаструм Банк» показывает положительную динамику по прибыли. За первые четыре месяца текущего года «Юниаструм Банк» заработал 134 млн рублей, что более чем в два раза превышает результат за аналогичный период прошлого года.

С начала 2013г. «Юниаструм Банк» снизил зависимость от средств Банка Кипра, сократив сумму привлеченных ресурсов с начала года на 38% или 7 млрд руб. Сокращение депозитного портфеля банка в марте, вызванное негативными новостями, связанными с обстановкой на Кипре, прекратилось, и в апреле депозиты физических и юридических лиц показали прирост.