Генеральный директор Amazon Джефф Безос демонстрирует планшет Kindle Fire Фото: Reuters Самой большой планшет Kindle Fire с экраном 10,1 дюйма в диагонали может выйти на рынок к Рождеству, сообщают зарубежные техноблоги со ссылкой на аналитическую компанию NPD DisplaySearch. По ее данным, 10-дюймовый Kindle Fire получит HD-дисплей с разрешением 2560х1600 (около 300 пикселей на дюйм) — выше, чем у «старшего» Apple iPad с дисплеем Retina и таким же, как у Google Nexus 10 от Samsung. Сообщается, что массовое производство дисплеев для Kindle Fire стартует в третьем квартале.

Разумеется, большая «таблетка» Amazon Kindle Fire будет противопоставлена имеющимся на рынке 10-дюймовым моделям, коих в настоящее время немало. Самым серьезным конкурентом на рынке остается Apple iPad, кроме того, сильными игроками считаются Samsung Galaxy Note 10.1 и Google Nexus 10. Аналитики предполагают, что, как и в случаях с другими устройствами, Amazon может установить более низкую, чем у соперников, цену.

Напомним, компания придерживается весьма своеобразной ценовой политики, субсидируя устройства, чтобы стимулировать пользователей на покупку цифрового контента: музыки, книг, фильмов, программ.

Появление в 2011 году 7-дюймового планшета Kindle Fire, который стал продаваться по 199 долларов, вызвало шок на рынке. Всего за несколько месяцев, продаваясь исключительно на территории США, Kindle Fire завоевал небывалую популярность.

Несмотря на хорошие продажи, прибыль Amazon в последние годы падает. Объясняется это как раз таки расходами на производство гаджетов. Компания готова терпеть временные убытки, поскольку верит в успех Kindle Fire. Речь идет даже не о физических продажах, а о росте потребления цифрового контента. «Мы думаем о пожизненной ценности этого устройства. И то, что мы видим, нам нравится», — заявлял на старте продаж «таблеток» финансовый директор Amazon Томас Шкутэк (Thomas Szkutak).