Как сообщает пресс-служба регулятора, «БВА Банк» остался без лицензии за то, что размещал свои средства в низкокачественные активы и был вовлечен в проведение сомнительных операций.

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещал денежные средства в низкокачественные активы. При этом на протяжении 2013 и 2014 годов кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах», — говорится в сообщении ЦБ.

При этом руководство и собственники «БВА Банк» не предпринимали мер по нормализации его деятельности.

Центробанк отозвал лицензию у московских "БВА Банка" и "Банк-Т"

Решение об отзыве лицензии у «Банк-Т» было приято в связи с неисполнением им федеральных законов, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервов на возможные потери по ссудам.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», — сообщается на сайте Центробанка России.

Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

Приказом ЦБ РФ от 26 ноября в оставшиеся сегодня без лицензии банки назначена временная администрация.

По данным Банка России, на 1 ноября этого года по величине активов «БВА Банк» занимал 765-е место в банковской системе РФ, «Банк-Т» — 265-е.

Напомним, сегодня также была отозвана лицензия у дагестанского «ПрестижКредитБанка».