Второй по объему активов российский банк ВТБ намерен разместить в рамках SPO 2,5 трлн обыкновенных акций номиналом 1 копейка по цене 4,1 копейки. Это позволит финансовой организации привлечь дополнительный капитал 102,5 млрд рублей, следует из сообщения банка на Лондонской фондовой бирже.

Банк сообщает, что ценные бумаги будут размещаться по открытой подписке на Московской бирже. В случае полного размещения уставный капитал ВТБ вырастет на 19% до 129,6 млрд рублей. Акционеры банка, владеющие его ценными бумагами на 26 апреля текущего года, могут реализовать преимущественное право приобретения размещаемых акций.

Кроме того, наблюдательный совет банка принял решение о созыве 28 июня 2013 года годового общего собрания акционеров. Собрание состоится в Санкт-Петербурге в Большом концертном зале «Октябрьский». Список лиц, имеющих право принять участие в годовом собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра ВТБ по состоянию на 13 мая.

Напомним, что в середине сентября прошлого года глава ВТБ Андрей Костин рассказал журналистам, что банк планирует разместить акции не менее чем на 2 млрд долларов. Костин добавил, что ожидать размещения акций ВТБ, скорее всего, стоит весной 2013 года.