Подведены итоги открытого конкурса на выполнение подрядных работ по капитальному строительству транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом.

На строительство и реконструкцию транспортной развязки из городского бюджета было выделено 5,9 млрд. рублей, однако в ходе конкурсных процедур удалось снизить стоимость работ на 763,9 млн. рублей.

Снижение произошло благодаря высокой конкуренции на торгах. На участие в открытом конкурсе заявились три компании. Победителем признано строительно-инвестиционное объединение «Ингеоком», предложившее лучшие условия выполнения работ и снижение первоначальной цены на 13 процентов.

Подрядные работы будут проводиться на пересечении МКАД с Рязанским проспектом в районе Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа Москвы.

Проект предполагает реконструкцию Рязанского и Лермонтовского проспектов, строительство и реконструкцию съездов транспортной развязки, боковых проездов, а также строительство площадок для досмотра автотранспорта и  разворотных. Помимо этого, планируется строительство эстакад № 1, 2 и тоннеля.

По условиям договора после завершения строительных работ необходимо благоустроить территории, посадить деревья и кустарники, а также  восстановить газоны и цветники.

По расчетам Москомархитектуры, пропускная способность Рязанского проспекта в ходе строительства транспортной развязки повысится до 40 процентов, что означает около 4,5  тысяч автомобилей в одном направлении в час пик.Вместе с этим, после запуска транспортной развязки увеличится и пропускная способность МКАД.

В настоящее время участки МКАД и Рязанского проспекта, прилегающие к транспортной развязке, перегружены транспортными потоками и используются на пределе пропускной способности.

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130, 57154

http://tender.mos.ru/