Почти полторы тысячи отложенных и задержанных рейсов — таков итог сбоя в работе электронной системы бронирования авиакомпании American Airlines на 17 апреля. По сообщению телеканала CBS крупнейший перевозчик мира уже полностью восстановил работу системы. В свою очерель, American Airlines подчеркивает, что компьютерные проблемы никак не связаны с произошедшим терактом в Бостоне.

Также в заявлении компании, сказано, что сбой в системе бронирования билетов уже устранен, однако из-за временного ограничения на полеты ряд рейсов будет отправлен с задержкой. Сдвг в расписании полетов напрямую коснулся 900 рейсов, еще около 800 рейсов не смогут вылететь вовремя из-за «эффекта домино».

Перевозчик также заявил, что все пассажиры, пострадавшие от сбоя системы бронировния, смогут бесплатно изменить дату полета или сдать билет. Однако воспользоваться этой возможностью пассажиры смогут лишь после того, как работа системы будет полностью восстановлена.

Всего American Airlines выполняет около 3,5 тысячи рейсов как внутренних, так и международных, поэтому любой накладка в работе компании приводит к массовым задержкам пассажиров.