Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в ходе расследования массовой гибели людей в Киеве 18-20 февраля, стало известно, что сотрудники ФСБ РФ принимали участие в планировании и осуществлении силовой  зачистки Майдана  или, как называли ее сами силовики, антитеррористической операции.

«26 сотрудников ФСБ Российской Федерации… принимали непосредственное участие в массовых убийствах», — сообщил журналистам председатель СБУ на пресс-конференции о предварительных результатах расследования массовой гибели людей в Киеве 18-20 февраля.

Сотрудники ФСБ РФ прибыли  в Украину в середине января, и есть информация, что они были размещены под Киевом на территории учебного центра СБУ, сообщил Наливайченко.

«У нас есть весомые основания полагать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой «антитеррористической» операции», — сказал глава СБУ.

«Более того, — отметил Наливайченко — туда (в учебный центр СБУ,- ред.) были проведены линии правительственной связи, и тогдашний председатель СБУ Александр Якименко лично приезжал к ним на доклад».

Правоохранительные органы Украины ставят вопрос перед российскими коллегами, что делали их люди на территории Украины, и просят предоставить детальную информацию о них, обратился к ФСБ России председатель СБУ Наливайченко.

Напомним, что в результате проведения антитеррористической операции, в Киеве за три дня, с 18 по 20 февраля, было убито 67 человек, многие были тяжело ранены. На сегодняшний день число жертв противостояния перевалило за  сотню.