Финансовый регулятор США оштрафовал швейцарскую банковскую группу UBS на $12 млн из-за «системных недочетов в надзоре» за биржевыми операциями, из-за которых миллионы так называемых коротких продаж были совершены с нарушением правил.
Регулятор заявляет, что нарушения департамента UBS, занимающегося биржевыми сделками, стали причиной некорректного оформления заказов на короткие продажи, что представляет угрозу безопасности рыночных игроков.  

Короткие продажи, или продажи без покрытия, подразумевают реализацию ценных бумаг, товаров или валюты, которыми торговец на момент продажи не владеет. Этот финансовый трюк запрещен в ряде стран Европы. Испания и Италия продлили запрет на короткие продажи акций до конца сентября, Франция – до ноября. В Бельгии продолжает действовать бессрочный запрет. Греция может пересмотреть действующий запрет, срок которого истек 7 октября. Германия и Великобритания вводить ограничения пока не намерены. Франция, Испания, Италия и Бельгия ввели запрет 12 августа, после того как акции второго по величине банка Франции — Societe Generale — обвалились на 23%