Бизнесмен Виталий Юсуфов, владеющий 19,91% акций Банка Москвы, готов продать этот пакет целиком мажоритарному акционеру, однако пока стороны не могут договориться о цене.

ВТБ, который сейчас владеет напрямую 46,48% Банка Москвы, должен довести свою долю до 75% — это является одним из условий плана санации банка, согласованного ЦБ и Агентством по страхованию вкладов. «Я пока не получил от ВТБ письменного предложения по условиям продажи пакета. Были только устные предложения. Я устно предварительное согласие дал, на бумаге — нет», — сказал Юсуфов журналистам.

Он подчеркнул, что не получал конкретных предложений от ВТБ ни по цене, ни по схеме сделки, ни по срокам. «Если мне предложат продать часть своего пакета, то меня это не устроит. Я буду говорить с ними по продаже всего своего пакета. Я считаю, что более объективно по цене продажи акций Банка Москвы отталкиваться от средневзвешенной рыночной цены акций за последние 3-6 месяцев. Меня, конечно, устроит цена за шесть месяцев», — сказал Юсуфов.

По оценке Юсуфова, после допэмиссии акций Банка Москвы, в 2012 году капитал банка составит 170 миллиардов рублей, а коэффициент, с которым банк может быть продан — 1,8-2 к капиталу.