В целях устранения обстоятельств, вызывающих неустойчивое финансовое положение ОАО «Банк Москвы», и обеспечения стабильности его работы предусматривается осуществление следующих основных мер. В рамках реализации Плана предполагается увеличение уставного капитала ОАО «Банк Москвы» на сумму 100 млрд руб за счет инвесторов — организаций группы ВТБ.

Кроме того, агентство по страхованию вкладов предоставит ОАО «Банк Москвы» обеспеченный залогом заем на сумму 295 млрд руб по ставке 0,51 проц годовых на срок 10 лет. Средства на эти цели в виде кредита Агентству по страхованию вкладов на срок 5 лет по ставке 0,5 проц годовых предоставит Банк России. Планом предусмотрен досрочный частичный возврат суммы займа с учетом поступлений денежных средств от взыскания проблемных активов. 

«Данные мероприятия позволяют обеспечить устойчивость работы ОАО «Банк Москвы», — говорится в сообщении ЦБ. «Денежные средства, предоставляемые для финансового оздоровления Банка Москвы, безусловно, будут возращены государству», — сообщила пресс-служба банка. – «Подтверждаем, что все обязательства Банка Москвы перед инвесторами, клиентами и вкладчиками будут выполняться в полном объеме. Банк Москвы будет эффективно развиваться и строить свой бизнес, опираясь на собственные силы и опыт, а также на партнерскую поддержку ВТБ».