Доля Сбербанка в будущей объединенной бирже может составить порядка 15%, а акционеры банка переизберут президента — председателя правления банка Германа Грефа на эту должность на следующие 4 года в ходе годового собрания 3 июня.. Обо всем этом сообщила журналистам зампредправления Сбербанка Белла Златкис. 

«РТС возвращает те активы, которые она перевела на НП РТС, и наша договоренность выглядит таким образом, что частично они будут расплачиваться акциями РТС», — сказала Б.Златкис.

«Набсовет принял решение, чтобы не собирать внеочередное собрание акционеров, на следующие 4 года Германа Оскаровича Грефа будут выбирать на общем собрании акционеров 3 июня», — сказала Б.Златкис. «Это чисто техническое решение», — сказала она.

Она напомнила, что Г.Греф пришел в Сбербанк в ноябре 2007 г и был избран на пост президента — председателя правления на внеочередном общем собрании акционеров. Четырехлетний срок пребывания Г.Грефа на этом посту заканчивается также в ноябре, когда не проводятся очередные собрания акционеров.