Как говорится в сообщении ПФР: «с полной ответственностью заявляем – все, что продается на рынках с маркировкой «База Пенсионного фонда России», к информационным базам ПФР не имеет никакого отношения.. Сотрудники ПФР прошли все известные рынки Москвы и приобрели на собственные деньги несколько дисков с якобы «базой ПФР». Анализ находящейся на дисках информации однозначно показал, что к ПФР приобретенные данные отношения не имеют. Ни одна купленная база не содержит данные о номерах пенсионных счетов граждан /СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования/».

«Все базы ПФР оснащены самыми современными средствами защиты, сертифицированными компетентными органами. Внутри ПФР действует специальный режим информационной безопасности и реализуется комплекс организационно-технических мер, направленный на защиту баз данных от несанкционированного доступа сторонних лиц и копирования даже должностными лицами ПФР. Регулярно проводятся внешние и внутренние проверки информационной безопасности ПФР. По результатам проверок ФСТЭК и ФСБ в 2009-2010 г у система защиты персональных данных в ПФР оценена как одна из лучших среди министерств, ведомств и других организаций, работающих с персональными данными», — сообщает ПФР.

Дополнительно сотрудниками ПФР постоянно ведется мониторинг информационного пространства и торговых точек, незаконно реализующих различные базы данных якобы госорганов. Не зафиксировано ни одного случая появления «на рынке» баз данных ПФР.