Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника международно-правового управления Генпрокуратуры Саака Карапетяна, заявившего, что: «Наша позиция такова, что всех наших граждан, которые совершили преступление и находятся за рубежом, мы вернем домой».

В настоящее время Следственный комитет при МВД России расследует уголовное дело по статье «Мошенничество», в котором фигурирует Банк Москвы. По данным следствия, «неустановленные лица из числа сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками компании «Премьер Эстейт» с целью завладения чужими — бюджетными — денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 млрд рублей». «Назначение кредита — пополнение оборотных средств фирмы «Премьер Эстейт». Однако впоследствии денежные средства, полученные по этому кредиту, были перечислены на личный счет Елены Батуриной», — сообщили ранее в СК при МВД.

По данным некоторых СМИ, А.Бородина должны были вызвать на допрос в связи с этим уголовным делом, но он к следователю не явился.

Накануне Банк Москвы распространил сообщение, согласно которому, А.Бородин находится на лечении за границей и планирует вернуться в Россию в ближайшее время.