Также регулятор назначил в банке временную администрацию. Лицензия отозвана приказом от 23 марта NОД-218 в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, достаточностью капитала ниже 2 проц; снижением размера собственных средств /капитала/ ниже минимального значения, установленного ЦБ РФ на дату госрегистрации кредитной организации; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона «О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/».

Временную администрацию возглавил главный экономист отдела обработки и анализа отчетности отделения N2 Московского ГТУ Банка России Светлана Демина. По данным ЦБ РФ, в Неополис-банке выявлена недостача наличных денежных средств в кассе, что привело к возникновению обязанности отозвать у кредитной организации лицензию вследствие полной утраты собственных средств, а также нарушения нормативов ликвидности.

Кроме того, в деятельности Неополис-банка установлены неоднократные нарушения законодательства о противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, в частности банк несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.