Внедрение универсальной электронной карты в России оценивается в 150-170 млрд руб из расчета, что выпуск одной карты обойдется в 265 руб. Однако для граждан выдача карт будет бесплатной. Об этом, как пишет ПРАЙМ-ТАСС, журналистам сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина по итогам заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, которое провел президент России Дмитрий Медведев.

«В целом стоимость проекта будет зависеть от того, как быстро будут развиваться приложения, но мы оцениваем его в 150-170 млрд рублей, в основном за счет частных участников», — сказала Набиуллина.

По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, сам выпуск карт будет стоить около 40 млрд руб, то есть одна карта обойдется в 265 руб. Министр сослалась на расчеты регионов, где уже действуют социальные карты, по данным которых выпуск универсальной карты позволит снизить затраты примерно в 5 раз по сравнению с нынешними, когда необходимо выпускать отдельно полисы пенсионного и медицинского страхования, другие документы.