Правительству РФ не следует ограничиваться приватизацией заявленной доли в госкомпаниях. Такое мнение высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Нужно уже сейчас полностью выполнять тот план приватизации, который намечен, а лучше уже сейчас не ограничиваться теми долями, которые заявлены, тем самым заставив государство обращать внимание на защиту частной собственности, а не держать оборону по отношению к государственным активам», — сказал А.Дворкович.

При этом, говоря о способах приватизации, А.Дворкович подчеркнул, что необходимо отдавать предпочтение российскому рынку, учитывая приоритеты правительства РФ, связанные с созданием в Москве Международного финансового центра. «Мы должны отдавать приоритет российскому рынку, нужно обязательно это делать, это полностью сочетается с нашими планами по созданию Международного финансового центра», — сказал он. «Но, с другой стороны, если мы будем видеть, что ликвидности явно не хватает на российском рынке, даже с учетом тех механизмов, которые предлагаются, мы будем размещаться на рынках, которые не придут в Москву», — добавил он, пояснив, что и на Лондонской, и на азиатских биржах есть крупные инвесторы, которые не будут готовы сразу прийти на российский рынок, но будут готовы приобрести какие-то активы на зарубежных площадках».