ООО «Пионер Инвестмент Менеджмент», российская компания в составе Pioneer Investments, одной из крупнейших в мире групп по управлению активами, и ЗАО КБ «Ситибанк» начинают сотрудничество, в рамках которого клиенты банка смогут инвестировать средства в паи трех открытых паевых инвестиционных фондов под управлением компании. Соответствующие изменения в правилах фондов ФСФР России зарегистрировала 23 сентября 2010 года.

Глава российского офиса Pioneer Investments Елена Логинова отметила: «Сотрудничество с одним из сильнейших продавцов инвестиционных продуктов принципиально важно для дальнейшего развития бизнеса Пионер Инвестмент Менеджмент в России. У нас в запасе широкий диапазон инвестиционных решений, которые мы готовы предложить клиентам банка. Мы надеемся, что накопленный нашей компанией солидный опыт в разработке продуктов и управлении средствами позволит расширить их инвестиционные возможности».

«Подписанное соглашение является продолжением партнерских отношений Citi с Pioneer Investments на глобальном уровне, — сказал Сергей Коротков, Руководитель Департамента розничного бизнеса Дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка в России. – За плечами компании – успешный опыт многолетней работы на многих финансовых рынках. Мы надеемся, что наши клиенты оценят профессионализм ее управляющих».

Паи фондов «ПИОНЕР – Фонд Акций», «ПИОНЕР- Фонд Облигаций» и «ПИОНЕР – Фонд Смешанных Инвестиций» будут предлагаться в 50 отделениях Ситибанка в восьми городах.

Агентами по продаже паев фондов Пионер Инвестмент Менеджмент также являются «ЮниКредит Банк» и «Банк Кредит Свисс (Москва)».